Confidentialité et conditions

POLITIQUE EN MATIÈRE DE CONFIDENTIALITÉ ET CONDITIONS D’UTILISATION

 

DERNIÈRE MISE À JOUR DE LA POLITIQUE EN MATIÈRE DE CONFIDENTIALITÉ – 18 août 2017

 

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT LA POLITIQUE EN MATIÈRE DE CONFIDENTIALITÉ AVANT D’UTILISER NOS SITES.

La présente Politique en matière de confidentialité s’applique à Landlab Inc. et à 6994962 Canada Inc. (« Société ») et énonce notre politique sur la collecte et l’utilisation de l’information sur le présent site (« Site »). La Société est déterminée à fournir des sites Web sécuritaires pour les visiteurs de tout âge et applique une politique en matière de confidentialité pour démontrer son engagement ferme envers la protection de vos renseignements personnels. La Société respecte les lois et les règlements fédéraux et provinciaux canadiens en matière de protection des renseignements personnels, y compris la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

Notre Site contient des liens renvoyant à d’autres sites Web. Veuillez noter que la présente Politique en matière de confidentialité s’applique uniquement à notre Site et non à des sites Web d’autres sociétés ou organisations auxquelles notre Site peut vous référer. Vous devez consulter la politique en matière de confidentialité des sites visés par les liens ou faire les vérifications nécessaires en matière de confidentialité auprès de l’exploitant du site lié. Les liens vers des sites Web tiers sont fournis à titre utilitaire et le sont uniquement à des fins d’information. La Société ne souscrit pas au contenu des sites Web liés et n’en est pas responsable.

Aucune inscription n’est nécessaire pour accéder à notre Site, mais vous devrez nous fournir des renseignements personnels au moment de consulter certaines sections. En navigant sur note Site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de notre Politique en matière de confidentialité et avoir fourni votre consentement. Si vous n’acceptez pas la présente Politique en matière de confidentialité, veuillez arrêter d’utiliser notre Site. Si vous continuez à utiliser notre Site, vous êtes réputés avoir accepté les modalités et les modifications en vigueur au moment de l’utilisation.

 

COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements personnels sont des renseignements vous concernant qui vous sont propres, par exemple, votre nom, votre adresse, votre adresse courriel ou votre numéro de téléphone.

Nous recueillons les renseignements que vous nous fournissez volontairement grâce à des réponses à des sondages, à des questionnaires, à des commentaires, à des formulaires de contact ou de demande, à des demandes de renseignements et autrement. Nous pourrions également vous demander de fournir des renseignements supplémentaires, comme votre adresse courriel, si vous souhaitez obtenir des services ou des renseignements supplémentaires, participer à un concours ou régler une plainte ou une préoccupation.

 

QUELLES SONT LES FINS AUXQUELLES LA SOCIÉTÉ UTILISE LES RENSEIGNEMENTS QU’ELLE RECUEILLE AUPRÈS DES VISITEURS EN LIGNE?

Avant de nous transmettre des renseignements personnels, veuillez prendre note que tout renseignement recueilli sur notre Site peut être utilisé globalement pour des activités de recherche et de développement liées à notre Site ou pour l’amélioration future du site et, si vous nous le demandez, pour vous envoyer du matériel promotionnel. Plus particulièrement, nous pourrions utiliser les renseignements personnels recueillis aux fins suivantes : surveiller l’intérêt à l’égard de notre gamme de produits et nous aider à adapter le contenu de notre Site à vos besoins en recueillant de l’information sur vos préférences au moyen d’un suivi des tendances relatives au visionnement des pages sur notre Site; créer un profil qui vous concerne afin de vous montrer le contenu qui pourrait vous intéresser et d’afficher le contenu selon vos préférences; et, dans les cas où vous auriez indiqué que vous souhaitez recevoir de l’information supplémentaire, vous envoyer des détails sur notre projet et du matériel promotionnel sur nos produits, ainsi que des précisions sur les offres que nous pourrions offrir de temps à autre.

 

MATÉRIEL PROMOTIONNEL ET INFORMATIF

Avec l’autorisation du visiteur en ligne, les renseignements recueillis au moment de l’inscription ou d’une demande peuvent être utilisés par la Société à des fins promotionnelles et publicitaires, à condition que l’avis concernant cette utilisation soit publié en ligne. Si un visiteur s’oppose à une telle utilisation pour quelque raison que ce soit, il peut empêcher cette utilisation sous forme d’une demande par courriel ou d’une modification au dossier. La Société fait des efforts raisonnables pour conserver les renseignements des visiteurs dans un environnement sécurisé. Si vous avez soumis des renseignements personnels et que vous souhaitez les modifier ou les exclure, veuillez communiquer avec nous par les moyens indiqués ci-après.

 

DIVULGATION DE RENSEIGNEMENTS

La Société ne divulguera pas les renseignements personnels que vous fournissez sur son Site à des tiers autres qu’un agent de la Société, sauf dans les cas suivants : i) conformément aux termes de la présente Politique en matière de confidentialité, ii) pour se conformer aux exigences d’une loi, d’un règlement, d’un mandat, d’une assignation ou d’une ordonnance judiciaire, iii) si vous signalez une activité ou une conséquence indésirable, auquel cas la Société pourrait être tenue de divulguer les renseignements à des organisations comme un organisme réglementaire canadien ou étranger. Veuillez noter que chacune de ces divulgations peut impliquer le stockage ou le traitement de renseignements personnels à l’extérieur du Canada et peut donc être assujettie à des lois sur la confidentialité différentes de celles applicables au Canada, y compris des lois qui exigent la divulgation de renseignements personnels aux autorités gouvernementales dans des circonstances différentes que celles prévues par le droit canadien.

 

TÉMOINS

La Société, tout comme de nombreux autres exploitants de sites Web, peut utiliser la technologie standard appelée « témoins » sur son Site. Les témoins sont de petits fichiers de données téléchargés sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site Web particulier. Vous pouvez désactiver les témoins dans votre navigateur, mais leur désactivation peut corrompre le fonctionnement de certaines sections du Site.

 

PROTECTION DES ENFANTS EN LIGNE

La Société considère que la protection de la vie privée des enfants, en particulier en ligne, est de la plus haute importance. Nous ne récoltons pas et ne sollicitons pas sciemment les renseignements personnels des enfants, et nous ne permettons pas aux enfants de créer des comptes ou de demander de l’information sur notre site Web ou sur les outils de demande d’information.

 

MODALITÉS SUPPLÉMENTAIRES POUR CERTAINS SITES

L’information supplémentaire suivante s’applique aux sections de notre site qui nécessitent une inscription. Généralement, vous n’êtes pas tenu de fournir des renseignements personnels avant d’utiliser notre Site, mais ces renseignements peuvent être nécessaires quand vous nous demandez un produit ou un service.

 

PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS

Notre engagement envers la sécurité

Nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion pour protéger les renseignements, et aider à prévenir les accès non autorisés, à maintenir la sécurité des données et à utiliser correctement les renseignements que nous recueillons en ligne. La Société applique des mécanismes de sécurité appropriés selon le caractère délicat de l’information, comme la conservation des renseignements dans des installations sécurisées et l’autorisation de consulter les renseignements personnels seulement au besoin et seulement par des employés autorisés.

Stockage des renseignements

Les renseignements personnels que vous nous transmettez sont stockés sur des serveurs de base de données situés dans les centres de données de la Société (dans un pays quelconque) ou hébergés par des tiers qui ont accepté, dans une entente, de respecter notre Politique en matière de confidentialité.

 

CHANGEMENTS À LA POLITIQUE

Si nous modifions notre Politique en matière de confidentialité, l’ensemble des changements seront publiés sur la présente page de notre Site afin que vous soyez toujours informés au sujet des renseignements que nous recueillons sur vous, de la façon dont nous les utilisons et des circonstances dans lesquelles nous pouvons les divulguer.

ACCEPTATION DE NOTRE POLITIQUE EN MATIÈRE DE CONFIDENTIALITÉ

L’utilisation du présent Site ou des bannières publicitaires interactives signale l’acceptation de notre Politique en matière de confidentialité et des modalités publiées sur le Site. En fournissant vos renseignements, vous acceptez qu’ils soient régis par notre Politique en matière de confidentialité.

ENREGISTREZ-VOUS À NOTRE INFOLETTRE

Veuillez soummettre votre adresse courriel pour qu'on puisse vous tenir au courant de nos nouveaux produits.

Dans le contexte actuel de la crise sanitaire causée par la COVID-19, nous vous prions de prendre rendez-vous lorsque vous prévoyez de vous rendre au centre de ventes. Veuillez communiquer avec notre équipe de ventes afin de déterminer le moment qui vous conviendra le mieux.